注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

潍坊人陈君藻书法四屏欣赏  

2017-03-02 08:49:07|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潍坊人陈君藻书法四屏欣赏 - 相益利 - 相益利

陈君藻(1900~1987)名奎章,以字行,山东潍坊人,是著名金石学家陈介祺的曾孙。1948年参加革命。历任潍坊市图书馆馆长、潍坊市博物馆馆长、潍坊市万印楼印社主任,潍坊市政协常委等职,中国书法家协会会员,潍坊市书法家协会名誉主席。

出身于书香世家,师王西泉学篆刻,从丁佛言习书法。注重研究和探索,深入生活感悟人生,师古不泥,博采众家,其书作用笔凝练精到,章法规整有序;线条丰润饱满且刚柔相济,富有很强的韵律感;点画递相辉映顿挫有致,回锋转笔奔放自如,韵态卓越之中蕴涵着极为流畅的美感。无论是运笔走势的布控还是思维意识的整合,都显示了其娴熟的艺术功力。意境深远,内涵丰富,自然而然地实现了景致与情怀、传统与个性的和谐统一,凸现了他对书法艺术宽博壮阔的审美意象的准确把握和深入理解。作品参加全国第一、二届书法篆刻展和中日书法交流展等重大国内外展览。作品被烟台美术博物馆、中国国家图书馆、蒲松龄文学院、福建华侨大学、齐白石纪念馆、苏东坡纪念馆、台湾大中华文化促进会、中国和平统一促进会等多家单位收藏。书法为河南郑州黄河碑林、巩县神墨碑林、开封翰园碑林刻石成碑。热心培育书法篆刻新人,对本地后学及日本青年书法家曾多所扶掖。传略辑入《中国现代书法界人名辞典》、《当代中国书法艺术大成》、《中国书法家协会会员名鉴》、《中国美术书法界名人名作博览》、《中国当代艺术界名人录》等。出版有《陈君藻书法篆刻选》。

下面是陈君藻(右一)与妹妹(右二)等亲朋合影
 
潍坊人陈君藻书法四屏欣赏 - 相益利 - 相益利
 
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017