注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

太行山猕猴  

2017-03-18 08:46:49|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太行山猕猴 - 相益利 - 相益利

太行山猕猴属于国家二类保护动物,是我国华北地区唯一残留下来的面临灭绝的灵长类动物,太行猕猴保护区是世界上猕猴分布的最北界,具有很高的欣赏价值、经济价值、保护价值和科学实验价值,被世界自然基金组织确定为具有国家和全球重要意义的A级保护区域。太行猕猴比南方猕猴个大,毛长,绒厚,耐寒,短尾巴,毛色光亮,性情活泼好动。

据说在河南辉县八里沟景区内,猕猴共有四、五群,每群几十只到百只不等。每群皆有猴王,各有势力范围。行动时,猴王率领哨猴在前,老、幼、母猴居中,强壮的雄猴在前后护卫,相互照应。觅食或休息时,哨猴在高处警卫,一有情况就大声嘶叫,猴群随即转移,保证安全。

2017年3月6日,我在八里沟旅游下山途中,就遇到了一只猕猴,憨态可掬,见游客也不害怕,不时伸出爪子向游客索要实物,还时不时地爬上树观望玩耍。
 
太行山猕猴 - 相益利 - 相益利
 
太行山猕猴 - 相益利 - 相益利
 
太行山猕猴 - 相益利 - 相益利
 
太行山猕猴 - 相益利 - 相益利
 
  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017