注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

清道光二年进士翟云升书法欣赏  

2017-02-23 08:49:42|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清道光二年进士翟云升书法欣赏 - 相益利 - 相益利


翟云升(1776—1858)字舜堂,号文泉,山东掖城东南隅村(今莱州市莱州镇东南隅村)人。清代中后期著名古文字学家、书法家。

翟云升少年聪颖,天资过人,习作曾令“塾师避席”。童生试时,著名诗人、莱州知府张问陶(号船山)赏之,拔其为第一,一时其文章一出,争传为范文。嘉庆五年(1800)以第五名中举选为黄县教谕,不久便辞职回乡;道光元年举孝廉,道光二年(1823)中进士,授广西知县。他性情淡泊,无意仕途,以母亲年迈为由坚辞不受;相国潍阳人陈文恪得知其学识渊博,推荐去京师任国子监丞,也没有成行。晚年,他深居简出,登门求教者“日踵其门”。
 
清道光二年进士翟云升书法欣赏 - 相益利 - 相益利
 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017