注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

书画鉴赏:张镜远书法对联  

2017-12-31 08:57:51|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书画鉴赏:张镜远书法对联 - 相益利 - 相益利

张镜远(1912—2012),名绍光,字镜远,以字行,号伴龙,山东潍坊人。受家庭影响,7岁描红,自幼临帖,先后受业于清末文豪王文藻、高小岩之父高芗岩、清末民初书法名家陈伯岩、郭恩岩,及壮又到天津拜华世奎大师为师。先学欧、颜,后遍临二王、唐宋八家名帖以及张迁、曹全、史晨、礼器、石门颂等碑。真、草、隶、篆无所不通,尤精魏碑。草书功力深厚,圆笔中锋结体宽舒,气势奔放。魏碑体势严谨险峻,拙朴道劲,雅俗共赏,为人称道。潍坊及外地许多名胜古迹、门面匾额,都留下了他的笔迹。所书“奎文门”、 “郭味渠故居陈列馆”、石匾“绿嶂”二字,充分显示了他的书法艺术风格。1992年4月,洋洋大观的百米长卷在潍坊面世,书画界为之轰动。几经寒暑书写的百米长卷,积20余年之佳品精华,58种碑帖全文临摹,真草隶篆集于一卷,体势形象,大小神似。

本作品款署“北海老人张镜远 百岁又一”,应为写于2012年,盖“张镜远印”阴文印章,规格为:34x136l厘米x2,软片。本书法对联本人自潍坊一老者手中收藏,书法下面铅笔写有“2012年4月20日 最后一份”,疑为此对联是张镜远先生生前的书法绝笔。
 
书画鉴赏:张镜远书法对联 - 相益利 - 相益利
 
书画鉴赏:张镜远书法对联 - 相益利 - 相益利
 
书画鉴赏:张镜远书法对联 - 相益利 - 相益利
 
书画鉴赏:张镜远书法对联 - 相益利 - 相益利
 
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018