注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

狮子雌雄的区别  

2017-12-20 09:01:13|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮子雌雄的区别 - 相益利 - 相益利
 
狮子,在我们心目中是属于可以给人带来瑞祥的动物,人们也将它称之为“瑞兽”。狮子是百兽之王,勇不可挡,威震四方,有镇宅化煞的吉祥作用,亦加强官威或屋主之阳气。

大凡宫殿、古庙、古宅门前,大多摆有两只狮子,或铜铸,或石雕,一雌一雄,雄左雌右。区分它们的标志是:雄狮子脚下踩的是一个球,雌狮子脚下踩的是一个小狮子。

图片2017年11月24日拍摄于北京颐和园内。

狮子雌雄的区别 - 相益利 - 相益利
 
狮子雌雄的区别 - 相益利 - 相益利
 
狮子雌雄的区别 - 相益利 - 相益利
 
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018