注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

【藏品欣赏】马牧书法四尺条  

2016-01-08 18:20:51|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马牧(原名:马纪梁),1947年生于河南洛阳,毕业于兰州大学中文系,当代著名"诗人书法家"。现为中国作家协会,中国书法家协会会员,中华诗词学会顾问,中国诗书画院院长,中国公益总会书画院常务副院长,中国国际经济文化艺术协会顾问,中国当代艺术协会终身名誉主席,国务院国宾礼艺术家。常随国家领导人习近平主席等出访交流,2012年应邀访台时曾被台湾媒体报纸大幅报道并评赞为"作品直追唐宋先贤"。

  马牧先生2003年被评授为全国50名"当代中华诗神"之一。2008年获中国改革开放文艺终身成就奖。其16幅作品被中国邮政总局和中国集邮总公司选制入一套整版个性化邮票,作为2008北京奥运佳品向海内外发行。2010年—2011年数次做客中央电视台名人访谈节目。2013年3月被全国人大政协两会印发专辑向所有与会代表们推荐的唯一一位"诗人书法家"。2013年4月在北京举办《为美丽中国添彩—马牧诗词书法作品展》,被诸多观众赞叹说像这种所书写的诗词内容全部由书法家本人创作的“诗书同辉”的个人作品展在首都北京乃至全国都属罕见。2013年6月其自作的格律诗词并书法作品被选载上神舟10号航天宇宙飞船遨游太空…

  马牧先生被誉为德艺双馨艺术家,热心于公益事业,多次参加扶贫赈灾救困活动。其自作诗词并书法作品曾应邀题赠给李大钊、鲁迅、周恩来、雷锋、臧克家、曹禺等纪念馆和诸多博物馆陈列收藏,被作为国家名片邀刻于北京八达岭长城和诸多城市文化景点,镶挂于中南海、全国人大会议中心会见厅等…曾得臧克家、艾青、启功、赵朴初、王洛宾等一代大师的高度评赞,被央视等主流媒体誉为"诗接千古,字成一体","诗书双绝,独树一帜"。

本书法作于甲午年,规格为:35x137厘米,纸片。


【藏品欣赏】马牧书法四尺条 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【藏品欣赏】马牧书法四尺条 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【藏品欣赏】马牧书法四尺条 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【藏品欣赏】马牧书法四尺条 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【藏品欣赏】马牧书法四尺条 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017