注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

军旅书法家刘成俊书法作品欣赏  

2015-12-12 00:48:53|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘成俊,1957年生于山东潍坊,武警西藏总队副政委(正师职)、大校军衔。现为西藏自治区书法家协会第一副主席,中国书法家协会会员,西藏大学艺术学院客座教授,中国武警部队美术书法研究院研究员、中原书画院高级书画师顾问、中国国际书画艺术家协会名誉会长、泰山国画院名誉院长、济南八一书画院名誉院长。

    刘成俊先生自幼喜爱琴诗书画,著有《雪域戎马情》诗词集。尤善书法,几十年勤学不辍,遍临颜、柳、欧、赵、王等名家碑帖,及楷、行、草、隶、篆、魏诸体,并多次得到了刘炳森、朱学达等多位书法大家指导,有着坚实的楷法功底,以颜体榜书见长。近年来,潜心研究,大胆创新,把藏文金石气质、飘逸风格,与汉字的浑朴雄健、高古清雅相结合,大胆创新,将藏文、楷书、隶属及篆书等笔法相融,逐步形成了其藏区风格的“雪域书体”而独树一帜。其书法积健沉雄,格高味淳,平稳中见功力,流畅处显大气,书卷气重,金石味浓,深受国内书法界和国内外藏文化界的钟爱、追捧。作品被周恩来纪念馆、延安革命博物馆、西藏自治区档案馆等收藏;在常德诗墙、北大荒书法院 《三十六计》碑廊、辽宁北票市“国际环保碑林”、兰州《皇帝内径》千家碑石刻等多处勒石。并多有作品被政府和外事部门作为礼品赠送日本、加拿大、尼泊尔等国际友人。被中国书法家协会授予“德艺双馨”书法家。

本作品作于乙未年,规格为:41x97厘米,纸片。

军旅书法家刘成俊书法作品欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
军旅书法家刘成俊书法作品欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
军旅书法家刘成俊书法作品欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017