注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

【原创】褚大雄人物画欣赏  

2014-07-27 23:27:07|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褚大雄,字溪人,号卧禅,浙江绍兴人。1939年8月20日出生于四川雅安。1954年考入中央美术学院附中。1963年至1965年入室高希舜弟子,在其指导下,在故宫博物院绘画馆临摹历朝水墨画真迹。1978年考入中央美术学院中国画系研究生班,与现任中国美协主席刘大为、史国良等同班,精研水墨人物画技法与理论。1980年隐遁京西燕山绘制水墨大群作。1985年受聘日本东洋大学美术研究员。1986年日本安田火灾海上保险株式会社东乡青儿美术馆隆重推出“褚大雄水墨画展”。1988年日本安田二回展。1989年日本安田东乡青儿美术馆以馆藏褚的三幅水墨画与凡·高《向日葵》同馆展出。1990年至1994年美国各地巡展。1995年台湾国父纪念馆褚大雄儒释道水墨画大展。1996年在台湾荣获“全球中华文化艺术薪传奖首届海外国画大奖”。1996年韩国展并授予韩国艺术勋章。1997年澳门展、韩国展,再获韩国艺术勋章。1999年日本安田火灾东乡青儿美术馆举办褚的十年回顾展。1999年至2004年海外归来,在祖国各地举办水墨画巡展。2005年1月参加“春华秋实——中央美术学院1978级研究生成果汇报展”,在中国美术馆展出。 

本作品作于辛巳年,规格为:47X70厘米,纸片。


【原创】褚大雄 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】褚大雄 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】褚大雄 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】褚大雄 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】褚大雄 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017