注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

【原创】刘常宣花鸟画欣赏  

2014-07-16 22:51:43|  分类: 书画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘常宣,字师鲁,号鸽翁,1937年生于山东龙口。曾任潍坊军分区政治部主任,现为潍坊市人大副厅级离休干部。自幼酷爱美术,青年时期拜著名画家张鲁为师,攻山水、花鸟,打下了坚实的传统笔墨功底,继而读中国书画函授大学,进一步受到较全面、系统的教育。从军从政几十年来,始终坚持工作台之余研习绘画,并取得一定造诣。其画路较宽,尤擅画和平鸽。作品在国内外多家报刊杂志发表,多次入选全国和国际性画展并获奖,其中《和平之春》获首届国学奖书画创作成果金奖,《和平春色》获《“牡丹杯”全国书画大奖赛》二等奖,《和平颂》在中国历史博物馆展出并获国际中国画银奖,《和平繁荣》在中国革命军事博物馆展出并获优秀奖。许多作品还流传国外被收藏,个人传略入编《中国书画辞典》等十多部典籍。现为中国书画研究会理事、中国书画家联谊会会员、中国老年书画研究会创作研究员、山东美协会员、潍坊市老年书画研究会副会长、潍坊市美协、潍坊市书画家联谊会艺术顾问等。



本作品2014年6月27日拍摄于潍坊“翰墨颂党恩 共筑中国梦”书画展上。

【原创】刘常宣花鸟画欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】刘常宣花鸟画欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】刘常宣花鸟画欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
【原创】刘常宣花鸟画欣赏 - 子夜人 - 子夜人的博客
 
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017