注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相益利

我的博客我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间爱好收藏、旅游、摄影、泡网。别说,真使俺生活充实,知识丰富,还觉得年轻了。

网易考拉推荐

【原创】“红宝书”展览视频  

2014-11-17 23:30:58|  分类: 文化活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红宝书是文革中对毛泽东著作的称呼。上个世纪60、70年代,中国人对毛泽东语录和他本人的追崇达到顶峰。毛泽东语录成为20世纪60年代世界上发行量最大、读者最多的书,累计发行50亿册,覆盖了全国流向了世界。其中,国内外各种版本多达500余种,仅外文版本就40多种。

在山东省潍坊市坊子区,有一位退休的老干部,痴迷红色收藏近30年,已经收藏了各类红宝书上千本,里面有不同版本的《毛主席语录》,还有《毛泽东诗词》、《毛泽东选集》、《最高指示》、《最新指示》等各种书籍。其收藏的《毛主席语录》就有十几个版本,除了中文的,还有英文、俄文、日文、法文、德文、朝鲜文等版本。他就是曾任坊子区政协主席的齐宝礼。

2014年10月18日,在坊子区举办的红色收藏展上,齐宝礼先生他收藏的部分红宝书精品,满满地摆满了十多张桌子拼成的展台上,让参观的人们叹为观止。下面是本人在现场摄录的一段视频。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017